В абсенте присутствует компонент туйон, что и выделяет этот напиток из множества других. Какие Вы знаете способы употребления абсента? Я лично, знаю три, хотя с недавних пор нравиться только один. Способ первый: Берём низкий стакан и наливаем в него абсент, поджигаем. После того как абсент нагреется, переливаем его во второй стакан, а первый переворачиваем дном к верху и ставим на салфетку. Нагретый абсент выпиваем залпом и вдыхаем пары абсента с разогретого стакана через коктельную трубочку. Способ второй: Чешский. Наливаем часть абсента в стакан, на стакан ложем ложечку с дырочкой (можно заменять вилкой), в которой лежит кусочек прессованного сахара. Большими каплями наполняем сахар абсентом и поджигаем, когда когда сладкая «карамель» протечёт в стакан, разбавить абсент тремя частями воды. Способ третий: Французкий. Налить в стакан часть абсента(1/3), на стакан положить ложечку с дырочкой и вылить через сахар 2/3 ледяной воды. Как пить столь интересный напиток, решать Вам, мне лично нравиться первый. Закусывать не советую. Удачных пятниц!
|