Воскресенье, 22.12.2024
Abcent
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Абсент (Al-ambik) Pontarlier (с небольшой модификацией)
reHa-6yKiHДата: Четверг, 23.12.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Живчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Итак, ингредиенты:
Мацерация:
Спирт 85%(разведенный 96% "Экстра") - 2800 мл
Полынь горькая - 75 г
Фенхель - 150 г
Анис - 150 г

Окрашивание:
Вероника - 5 гр. на литр дистиллята (г/л)
Иссоп - 5 г/л
Мелисса - 3 г/л

Замачивание длилось около 2-х недель
Перед дистилляцией добавил 1350 мл воды.
Дистилляция длилась около 4 часов.
Приблизительно первых 1,5 литра дистиллята имели горький полынный вкус (Так должно быть?), который постепенно исчезал, и вместе с тем усиливался абсентно-анисовый вкус и аромат.
На протяжении почти всего времени температура в шлеме составляла 79(80) град. Только ближе к концу (последние 200-300 мл) температура повысилась до 83 град.
Было отобрано:
"головы" - около 50 мл,
"сердца" 2500 мл 84%.

После окрашивания и разведения до 74% получилось примерно 2800 мл.
Кстати, чем его лучше фильтровать в домашних условиях? А то марля, сложенная вдесятеро, не помогает, а через марлю с ватой довольно медленно проходит, и потом все равно выпадает какой-то осадок...

Аппарат в действии

Слева направо: голова, "сердце прозрачное", "желтоватое", "желтое", и "конкретно желтое". Для абсента смешал содержимое трех литровых банок.

Окрашенный абсент

А это в поллитровой бутылке вверху (обведено) плавает эфирное масло, добытое из 2,5 литра мандариновых шкурок. Правда, здесь не все масло (а основная его часть), часть его осела на стенках бутылки в виде маленьких пузырьков, и еще часть в другой такой бутылке.

Прикрепления: 1294012.jpg (35.7 Kb) · 7709137.jpg (27.6 Kb) · 3060631.jpg (29.9 Kb) · 5944415.jpg (17.6 Kb)


Сообщение отредактировал reHa-6yKiH - Четверг, 23.12.2010, 15:53
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Фалько Андрей
Abcent